Daftar Uber Taksi Online Sehari Langsung Aktif

Cara Daftar Uber Online Langsung Aktif

UberON.info – Pembaca sekalian, baik calon mitra Uber maupun anda yang penasaran bagaiman cara daftar uber.  Pada tulisan kali ini UberON akan memberikan guide alias panduan bergabung menjadi driver Uber yaitu melalui fasilitas pendaftaran yang tersedia di website uber.com.

Daftar Taksi Uber / Motor via Web

Persyaratan Uber

Pertama yang perlu dipersiapkan sebelum mendaftar jadi driver Uber, baik itu Uber X, Uber Black atau Uber Motor, maka anda wajib tahu apa-apa saja persyaratannya.  Karena dengan berbekal persyaratan ini nanti anda bisa berhasil daftar online menjadi partner Uber.

Persyaratan Driver

  1. SIM A / B Aktif (Uber X dan Uber Black)
  2. SIM C ( Uber Motor)
  3. SKCK aktif

Persyaratan Mobil

  1. Usia Mobil maksimal 5 tahun (Tahun perakitan tahun 2012 ke atas)
  2. STNK dan Pajak Hidup
  3. Asuransi (Bisa menyusul)

Persyaratan Motor

  1. Motor maksimal tahun 2008 ke atas
  2. STNK dan Pajak Hidup

Semua persyaratan tadi difoto dengan resolusi yang baik agar gambar tidak pecah.  Buat setiap sudut dokumen terfoto jelas, jangan sampai blur dan sulit dibaca.

Jangan lupa siapkan juga nomor handphone dan email untuk menerima konfirmasi pendaftaran dan notifikasi lainnya dari sistem Uber.

Step By Step Daftar Uber Taxi dan Uber Motor

Setelah semua persyarata siap dan lengkap, sekarang anda siap melakukan registrasi menjadi mitra pengemudi taksi online asal Amerika tersebut.  Simak langkah demi langkahnya pada panduan di bawah ini.  Perlu diperhatikan bahwa pendaftaran Driver Uber Taksi bisa dilakukan via komputer ataupun melalui smartphone android biasa.

BACA JUGA :   Asuransi All Risk, Apa Itu?

Langkah Mendaftar Uber Taksi Online

  1. Buka browser (Google Chrome atau Firefox) dan kunjungi uber.com atau bisa langsung klik di sini.
  2. Pada halaman yang terbuka, terdapat kotak formulir pendaftaran.  Letaknya ada di sebelah kanan jika anda membuka melalui komputer / laptop.

    Daftar Online Uber Taksi

    Formulir Pendaftaran Uber Online

  3. Isi formulir tersebut dengan data yang lengkap dan benar.
  4. Untuk kolom kota, ketik nama kota sesuai kota anda kemudian akan muncul pilihan suggestion berupa nama-mana kota yang terdaftar.  Pilih salah satu.
  5. Kemudian Klik tombol SUBMIT
  6. Pada halaman berikutnya anda diwajibkan memilih salah satu layanan Uber Taksi yang diinginkan.  Misalnya anda ingin gabung Uber Car, atau Uber Motor.  Pilih salah satu yang paling sesuai dengan kebutuhan anda.

    Daftar Online Uber Taksi dan Uber Motor

    Pilih Jenis Layanan Uber

  7. Jika sudah selesai, klik tombol Continue

Meng-upload Pesyaratan

Setelah menyelesaikan langkah di atas, anda akan diminta meng-upload semua persyaratan.  Jika mendaftar menggunakan smartphone (Android atau iOS), tekan tombol UPLOAD PHOTO pada masing-masing dokumen yang diminta, lalu anda bisa langsung memfoto dengan kamera handphone anda.  Maka dokumen akan otomatis terkirim / ter-upload.

SIM untuk taksi online Uber Car

Upload SIM

persyaratan daftar uber car dan uber motor online

Upload SKCK

STNK untuk mendaftar Uber secara online di web

Upload STNK

Jika menggunakan komputer, maka tentu harus memfoto secara terpisah.  Yang perlu dicatat adalah kualitas foto haruslah berresolusi baik sehingga tidak blur atau pecah.  Jangan sampai ada tulisan yang terpotong dari STNK, SIM atau SKCK, apalagi pada bagian masa berlaku dokumen tersebut.

Penting Diperhatikan
Dokumen yang difoto HARUS TERBACA JELAS dan TIDAK TERPOTONG bagian sudutnya.  Karena jika dokumen tidak terbaca, akun tidak bisa lolos validasi dan akan teatap berstatus WAITLISTED / Masuk daftar tunggu.  Dan anda HARUS DATANG ke KANTOR UBER untuk bisa validasi dokumen secara manual hingga bisa AKTIF.

Selesai

Setelah selesai mengunggah atau meng-upload persyaratan partner tadi,  maka berarti pendaftaran Uber Taksi secara online sudah selesai.  Anda bisa meluangkan waktu menonton video perkenalan penggunaan aplikasi yang tersedia atau memilih menu Go To Your Dashboard untuk melengkapi profil anda.

Training Aplikasi Uber

Seperti yang dijelaskan pada bagian sebelumnya, bahwa di halaman terakhir pendaftaran setelah calon mitra uber mengunggah dokumen persyatan maka akan ada video training aplikasi.  Anda bisa mempelajari penggunakan aplikasi Uber Driver melalui video tersebut.

Namun jika anda merasa kurang dengan training video tersebut, setiap calon driver uber bisa mendatangi kantor perwakilan Uber di kota masing-masing.

Akun Uber Aktif

Jika data yang anda berikan selama proses pendaftaran uber partner semuanya benar dan valid, maka dalam 2-3 jam kerja setelah melalui proses validasi, akun Uber anda akan aktif.  Setelah akun aktif anda bisa langsung narik atau mulai mencari penghasilan tambahan dari mengemudi taksi Uber.

Foto Profil dan Nomor Rekening

Untuk memasukkan foto profil yang nantinya tampil di aplikasi penumpang, anda bisa lakukan di aplikasi uber driver nanti setelah aktif.

Begitu juga dengan nomor rekening untuk transfer bonus dan promo serta insentif, maka anda bisa memasukkan nomor rekening via aplikasi driver atau juga di website vault.uber.com.

Khusus Motor – Ambil Atribut Uber

Bagi anda yang mendaftar sebagai driver Uber Motor, maka setelah aktif wajib untuk mengambil atribut berupa helm dan jaket.  Helm dan jaket Uber ini harus diambil setiap driver sebagai identitas resmi driver Uber Motor.

Tentang cara ambil atribut, kami sudah membuat panduannya, silakan baca syarat pengambilan atribut Uber.  Jika anda di Jabotabek, ada beberapa lokasi kantor Uber yang bisa didatangi untuk tebus atribut.  Silakan baca tulisan tempat ambil atribut di Jabodetabek.

Semoga bermanfaat.

 

Tentang UberOn.info

Uberon.info adalah web unofficial untuk para driver online baik roda dua maupun roda empat. Selain itu juga situs ini ditujukan sebagai sumber informasi bagi pengguna layanan transportasi online.

167 thoughts on “Cara Daftar Uber Online Langsung Aktif

  1. Metode pemembayaran cicilan atribut gimana ya?
    Kalo misalkan saya belum upload buku rekening gimana?

  2. Sy tertarik menjadi partner uber. Tapi sy punya kendaraan yaris 2010 akhir dan asuransi nya tlo. Masih bisa ga daftar di uber?

    • Kemungkinan kalau kendaraan masih baik (mesin, eksterior, dan interiornya) masih bisa diterima. Tapi untuk lebih jelas, sebaiknya datang ke kantor terdekat.

  3. Pagi min… mau tanya, uber pake rekening apa ya?? Apa harus buka rekening lg klo sudah jd mitra uber

    • Rekening Bank bebas pak. Tapi sebaiknya BCA atau Mandiri. Sedangkan transfer biasa dilakukan secara LLG dari rekening Citibank Uber.

  4. Min mau tanyak nih. Untuk uber motor medan udah ada blum sih min.
    Aplikasi di playstore untuk uber motor itu yg mana min. Maaf min pertanyaan nya dasar banget, karna memang baru tau untuk aplikasi uber min.
    Mohon di respon ya min.
    Thankyou..

    • Untuk UberMotor di Medan kami belum punya data resminya. Sedangkan aplikasi UberMotor baik driver dan penumpang adalah 1 aplikasi yang sama.

      Kalau di daerah sekitar anda sudah tersedia layanan Uber Motor maka akan ada pilihan menu Uber Motor di aplikasi penumpangnya.

      Seperti ini tampilannya : cara pesan ubermotor di aplikasi

  5. Bagaimana cara menjadi driver uber di kota solo? Saya sudah buka website nya tetapi tdk ada pilihan kota solo, padahal di solo sudah ada layanan uber??

  6. Saya sudah mendaftar tapi belum dapat di aktifkan aja…
    Apa harus ke kantor terima kasih
    sya dibandung

  7. Min kalau jadi driver motor uber harus pakai atribut nya? saya masih takut amukan masa soalnya min

  8. sya mau daftar online tp sya kesulitan untuk login, slalu saja keluar notif ‘your browser session expired’ ketika masukan pasword, mohon di bantu min

  9. Mau tanya,suami sy ingin menjadi driver Uber Jogja tp kebetulan sy blm ada kendaraan . Apa Uber bisa mencarikan sewa mobilnya?

    Mohon infonya..trims

  10. kalau ambil jacket dan helm nya dimana bro?
    kalau misalnya udah kedaftar secara online kan bisa langsung narik tapi dpt jacket ama helm dimana tuh?

  11. halo gan mau tanya ane punya akun uber yang udah terdaftar uber car, apakah bisa dijadiin uber motor? dengan menambah kendaraan, nah pas ane coba masukin STNK motornya selalu ditolak alesannya kenapa ya? apakah kalo mau bikin uber motor harus beda email? apa nantinya tidak jadi akun ganda? terima kasih

    • Akun Uber Motor dan Mobil tidak bisa dijadikan satu. Solusinya sediakan email dan nomor telepon baru, kemudian mendaftar Ubermotor.

  12. Klo saat saya daftar sbg driver kotanya Malang , apakah saat saya ada di Surabaya dapat mengetahui dan mengambil order di surabaya? Mohon penjelasannya, Trims.

  13. Min mau tanya saya sudah daftar online, tapi selalu keluar sesi browser sudah berakhir, saya coba masuk lagi berita nya alamat email sudah terdaftar. Jadi gimana min mohon pencerahannya. Terimakasih

  14. Kalau daftar online dengan memfotoo foto copy KTP nya saja karena KTP yg asli hilang apakah boleh?

    • Lebih baik datang ke kantor saja pak, karena di sana bapak bisa berkonsultasi dengan personel yang berkompeten.

  15. saya mau tanya … kalau mobil satu aja, bisa ngak yg driver 2 orang ??
    sebagai contoh, klu saya ngak on jadi adik saya yg on ??? bisa ngak

  16. saya sudah bikin akun online tp ko pas masuk ke kendaraan pribadi lama ya submitnya.kl lngsng ke kantor cabang apa lngsng bisa daftar

  17. Tolong dibantu/bantuanya bahwasanya saya mau daftar uber,tapi saya belum punya skck(apakah bisa menyusul)dan sim sya hilang,saya sudah lapor kepada kepolisian(ada bukti laporanya),blm di urus lg

  18. Saya sudah mendaftar di Online tapi di dokumen ada kata tijauan tertunda dan saat ini belum ada balasan dari pihak uber, saya memiliki data lengkap yang sudah saya upload seperti SKCK, SIM dan KTP. Namun blum ada konfirmasi. Kalau daftar manual untuk wilayah Ciledug-Tangerang dimana ya?

    • Kalau tulisan yang tertera masih tinjauan tertunda, berarti dokumen masih dalam proses verifikasi. Kalau tidak lolos akan ada info dokumen hilang.

      Coba bapak cek di https://partners.uber.com/profile untuk status akun. Apakah masih Onboarding atau sudah Active.

  19. Pagi Admin, mohon pencerahannya ya.

    Di beberapa tempat/lokasi seperti POM Bensin atau Ruko ada yang buka konter menerima pendaftaran Uber. Apakah mereka ini pihak ketiga atau seperti apa? Lalu kalau mendaftar lewat mereka apakah sama perlakuan dan persyaratannya dengan mendaftar langsung via online? Atau adakah perbedaan dengan mendaftar via online, misalnya nanti fee driver dipotong buat mereka atau seperti apa? Soalnya ada 1 konter yang menerima pendaftaran UBER, GRAB, dan GOJEK sekaligus, kan jadi bikin bingung sebenarnya mereka itu ‘cabang’ atau ‘pihak ketiga/outsourcing pendaftaran’. Terima kasih buat penjelasannya.

    • Mungkin yang seperti itu bisa dikategorikan sebagai “Calo Pendaftaran” dan ada kemungkinan mereka meminta upah jasa untuk pendaftarannya.

      Uber sendiri bahkan sudah membuat peringatan khusus untuk pendaftaran melalui calo tersebut dan diminta melaporkan ke pihak mereka.

      Seperti dalam halaman websitenya.

  20. saya KTP jakarta motor plat B , saya tinggal di yogyakarta, apakah bisa daftar di yogya?
    saya sudah daftar via online dan status masih onboarding
    terimakasih

  21. Saya mau daftar uber motor.
    Kantor terdekat daerah bogor..tolong infonya..rumah saya daerah bogor barat..terima kasih

    • Kantor Uber Bogor ada di Jl. Achmad Adnawijaya (Pandu Raya) Komplek Ruko No.19 (Sebelah Kantor Indonesian Gemstone), Bogor Utara

  22. Selamat pagi. Saya mau ambil atribut uber motor, alamatnya dimana? (saya wilayah tangerang). Terimakasih

Comments are closed.