Gabung Gojek via website

Panduan Daftar GoJek Secara Online via Web

UberOn.info – Saat ini GoJek masih menjadi salah satu pilihan paling populer di kalangan pengguna ojek online.  Meski mempunyai tarif yang relatif lebih mahal dibandingkan UberMotor, ternyata jumlah penumpang GoJek tidak pernah sepi.  Bahkan beberapa layanan lainnya yang terintegrasi dengan GoJek seperti GoFood, dan GoSend membuat banyak driver GoJek cukup mempunyai panggilan yang padat.

Di sisi lain sentimen masyarakat terhadap produk lokal juga memberikan efek positif terhadap ramainya penumpang GoJek.  Iklan dan slogan “karya anak negeri” yang sering di sampaikan pihak GoJek cukup ampuh menjaring banyak pengguna.

Peluang Menjadi Driver GoJek

Nah, dari yang kami sampaikan di atas, hal ini bisa menjadi peluang bagi siapapun yang ingin mempunyai penghasilan tambahan dengan menjadi driver Gojek.  Tarif yang relatif lebih “bagus” untuk driver juga bisa menjadi alasan kenapa menjadi driver GoJek lebih menguntungkan dibanding UberMotor.  Tapi yang terakhir ini adalah hak masing-masing karena tiap platform tentu punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Kita kembali lagi ke soal pendaftaran Gojek.  Rekrutmen driver Gojek bisa dibilang cukup “ekslusif” mirip dengan tetangga hijau sebelah (Grab).  Lowongan driver GoJek tidak selalu buka setiap saat, tidak seperti saingannya dari grup ojek orange (Uber Motor).

Sering sekali GoJek membuka lowongan untuk jadi pengemudi namun dalam kurun waktu pendaftaran yang terbilang singkat.  Hal ini mengakibatkan kadang banyak calon driver yang ingin mendaftar GoJek justru ketinggalan berita, sehingga mereka harus menunggu pembukaan lowongan driver gojek berikutnya yang tak pasti kapan.

Daftar GoJek Online

Nah, ternyata GoJek sudah memberikan kemudahan bagi para calon mitra drivernya.  Sekarang di web resmi Gojek indonesia, calon driver bisa mengajukan pendaftaran secara online.

BACA JUGA :   Alamat Kantor Gojek Balikpapan Kalimantan Timur

Dalam situs yang beralamat di go-ride.co.id/join tersebut terdapat formulir isian online yang bisa digunakan oleh calon mitra driver GoJek untuk mendaftar secara mandiri.

Langkah-langkah mendaftar gojek online adalah sebagai berikut :

  1. Buka situs www.go-ride.co.id/join
  2. Maka akan tampil formulir pendaftaran online seperti ini

    Formulir Gojek Online

    Formulir Gojek Online

  3. Isi semua kotak isian. Mulai dari Nama (Nama depan dan Nama Belakang), Email, Nomor telepon, sampai dengan Nomor Polisi Kendaraan yang akan didaftarkan.
  4. Pastikan semua data yang diisikan merupakan data yang sebenarnya.  Hal ini guna keberhasilan pendaftaran gojek secara online.
  5. Setelah semua data benar. Klik tombol Submit.

Akan ada notifikasi baik email ataupun sms agar anda menunggu informasi selanjutnya dari pihak Gojek.

Menunggu Undangan

Mendaftar Gojek via formulir online memang tidak seperti pendaftaran Uber secara online yang bisa langsung aktif.  Di Gojek, formulir online hanya merupakan metode rekruitmen baru untuk calon driver sehingga ketika ada pembukaan lowongan dapat segera dihubungi dan diundang ke acara rekrutmen.

Bisa dikatakan, mendaftar Gojek dari website adalah semacam mengambil nomor antrian agar anda tidak ketinggalan informasi pembukaan lowongan driver.

Nah, sambil menunggu panggilan atau undangan untuk hadir dalam acara rekrutmen, anda bisa mulai mempersiapkan persyaratan-persyaratannya.

Persyaratan Driver Gojek

  1. Mempunyai SIM C aktif
  2. Sepeda Motor dengan STNK dan Pajak Aktif
  3. Mempunyai Handphone / Smartphone Android

Tentang UberOn.info

Uberon.info adalah web unofficial untuk para driver online baik roda dua maupun roda empat. Selain itu juga situs ini ditujukan sebagai sumber informasi bagi pengguna layanan transportasi online.

43 thoughts on “Panduan Daftar GoJek Secara Online via Web

      • Saya mitra uber ingin pindah jadi mitra gojek cuma tuker atribut saja bisa ga? Soal’a saya daftar jd mitra gojek lwt online/sms ga dipangil pangil, sedangkan tmn saya daftar baru 1 minggu langsung dipangil?????????

  1. Saya sudah daftar.. Semoga cepat di buka dan di terima.. Trimakasih..

  2. Bila waktu​ daftar STNK beda sama waktu panggilan gimana boleh gak, masalah nya motor udah di jual.tlong jawabanya

  3. Aq udh dftar vial email ama sms tp blm blesab dri pihak gojek&pihak driver aq udh krim 22 nya tp blm ada blesan sama skli pak

  4. Saya sudah daftar dr sekitar 4bln yg lalu tetapi belom ada panggilan juga.seminggu yang lalu sudah daftar lagi tp blm dpt pnggilan jg.tiga hari yg lalu dftar lagi.dan sampai skrg ga ada pnggilan jg 😢😢

  5. Saya sudah di panggil tapi persyaratannya blm lengkap apa bisa daftar lagi….

    • Sebaiknya datang dan berkonsultasi dengan team Gojek di lokasi pendaftaran. Selain itu tidak ada salahnya jika mendaftarkan antrian ulang .

  6. Saya Seminggu lalu sdah daftar, dan sekarang dapat sms hanya dr no operator biasa, apa ini benar?

    • Setahu kami kadangkala sms center perusahaan online berubah-ubah. Bisa dengan branded sender, ataupun nomor ponsel biasa.

  7. Apakah ada ketentuan motor harus di atas tahun berapa gitu? Misal motor harus di atas tahun 2007.

      • anda menyatakan ada ketentuan batas umur motor untuk gojek ? jadi kenapa saya masih sering melihat gojek yg memakai motor dibawah tahun 2007 bahkan ada yg menggunakan motor di bawah tahun 2000 ?

        • Persyaratannya memang seperti itu, ada batasan tahun motor yang didaftarkan. Tapi kalau anda menemukan yang tidak sesuai maka itu adalah “kecurangan” yang dilakukan pengendara. Ada sebagian yang menggunakan motor yang bukan didaftarkan.

          Kalau pak Muhammad ingin mengajukan keluhan atau feedback, silakan ke pihak management Gojek langsung. Web ini tidak mempunyai affiliasi dengan perusahaan manapun.

  8. Selamat siang mz.saya dh dpanggil jum’at 9 juni 2017.tp saya g dtang.masalhy saya lagi dkampung ad urusan.terus sabtu saya dh pe kjakarta n saya lagsug ktempat alamat pendftaran yg dtuju.pe sana kty sabtu tutup buka senen pe jum’at.saya mau balik senen masih bisa g y mz..?padahal saya pengen banget gabung sama gojeg….

  9. pajaknya harus aktif juga ya min? meski stnknya masih aktif, belom sempet bayar pajaknya

    • Betul, semua driver online seharusnya taat dengan peraturan pemerintah tentang kendaraan yang laik jalan.

  10. mas saya mau daftar go-send daerah sukabumi, tetapi di pendaftaran on-line tidak tertera kota Sukabumi. bagaimana alternatifnya, trmksh

  11. maaf, saya mau nanya,
    setelah kita dapat helm gojek,
    kira2 brp lma nunggu undangan buat tes ke pondok cabe ny?
    sms undangan yg datang kya pertama terus, undangan buat rekrutmen ke alam sutra…

  12. Kalo ktp jakarta,,motor nya daerah bisa ga,,,mtr ats nama kaka ipar, tapi motor pribadi saya, hanya atas nama ipar saja,,
    Kalo bisa ,apa ada syarat nya…

  13. Saya pernah daftar lewat sms dan -/+ 3 harian ada balasan undangan .pas nunjukin bukti undangan sms langsung ditolak.karena sms undangan bukan dari gojek.Dan sy bingung siapa yg kirim undangan pake no hp biasa ,bkn dari gojek. Padahal ga ada yg tau kalo sy melamar gojek.sampai sekarang sy daftar ulang berkali-kali lebih dari 2bulan ga ada balasan undangan.pdhal sy pengen banget jd mitra gojek.

    • Pembukaan lowongan gojek memang terbilang terbatas. Setahu kami kalau mendaftar via online, pasti akan dipanggil via sms secara resmi.

      Tapi kalau pendaftaran via sms, kami belum pernah tahu ada yang demikian.

  14. Berarti walaupun sudah daftar secara online, harus tunggu open recruitment dari gojek nya yah? Nunggu sms undangan nya tunggu si gojek open recruitment di kota saya gitu yah?

Comments are closed.